Vai al contenuto

Commit e Push

Quando hai terminato di modificare un automa, puoi pubblicare le modifiche nel repository collegato utilizzando la funzione Commit & Push.


L'indicatore di modifiche non salvate

Durante la modifica, un indicatore a punto appare sul tab di qualsiasi automa che ha modifiche non ancora committate. Questo include modifiche strutturali (aggiunta o rimozione di stati e transizioni), modifiche di configurazione e modifiche di layout come lo spostamento di nodi nel canvas.

Indicatore modifiche non committate

Fig.1 - L'indicatore a punto segnala modifiche non committate su un tab


Aprire la finestra di dialogo Commit

Fai clic sul pulsante upload/commit nella barra superiore per aprire la finestra di dialogo Commit & Push.

Finestra di dialogo Commit

Fig.2 - La finestra di dialogo Commit & Push

La finestra di dialogo mostra:

Sezione Descrizione
Changes included Un elenco di tutti i file modificati. Ogni file ha un toggle per includerlo o escluderlo dal commit. Usa Deselect all per deselezionare tutti i file contemporaneamente.
Commit message Un campo di testo per il messaggio di commit, pre-compilato con Commit from XAL Designer. Modificalo per descrivere le tue modifiche.
Validation results Il risultato della validazione backend eseguita su tutti i file inclusi. Un segno di spunta verde e 0 files with errors significa che tutti i file sono validi e pronti per il commit.

Validazione prima del commit

Prima che il commit venga inviato, la piattaforma valida tutti i file XAL inclusi rispetto allo schema e alle regole di runtime. Questa è la validazione autorevole — è lo stesso controllo che viene eseguito quando la piattaforma carica un automa.

Se un file contiene errori, la sezione dei risultati di validazione mostra il numero di file con errori. Risolvi i problemi prima di fare il commit.

Note

Il designer può mostrare avvisi di validazione del modulo (come messaggi sul formato dei campi) che sono indipendenti dalla validazione backend. Un file che supera la validazione backend è considerato corretto, anche se il designer mostra avvisi minori.


Completare il commit

Una volta superata la validazione, fai clic su Commit & Push per pubblicare le modifiche. Le modifiche vengono inviate al branch selezionato del repository collegato.

L'indicatore a punto scompare dai tab interessati dopo un commit riuscito.


Chiudere con modifiche non salvate

Se tenti di chiudere un tab che ha modifiche non committate, il designer mostra una finestra di dialogo di conferma:

Uncommitted changes — Are you sure you want to close?

Fai clic su Confirm per scartare le modifiche e chiudere il tab. Fai clic su Cancel per tornare all'editor.

Warning

Chiudere un tab con modifiche non committate elimina definitivamente tali modifiche. Non è possibile recuperarle dall'interno del designer.